okuto
Rechercher une recette

Recette Salade chaude de moules aux pommes de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade chaude de moules aux pommes de terre

  • 2 kg de moules
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates cerises
  • Persil plat à souhait
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade chaude de moules aux pommes de terre

  1. Nettoyer les moules et les mettre dans une casserole avec un oignon émincé. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  2. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les égoutter et les couper en rondelles.
  3. Emincer le deuxième oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et continuer à cuire pendant quelques minutes.
  4. Décoquiller la majorité des moules. Garder quelques-unes entières pour la décoration. Ajouter les moules et les pommes de terre à la poêle.
  5. Ajouter le jus de citron, le persil haché, le sel et le poivre. Bien mélanger et servir chaud.

Origines de Salade chaude de moules aux pommes de terre

C'est une recette traditionnelle française particulièrement appréciée sur les côtes de la Manche et de l'Atlantique, où les moules sont abondantes.

Quelles occasions pour Salade chaude de moules aux pommes de terre

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner, elle peut également être proposée lors d'un dîner entre amis ou une soirée en amoureux.

Evaluer la recette