Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes au saumon fumé simples
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la cuisson
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de crème fraîche
- Ciboulette hachée
- 1 citron
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Crêpes au saumon fumé simples
- Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Incorporez progressivement le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez une pincée de sel.
- Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Versez une louche de pâte et faites cuire la crêpe des deux côtés. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Etalez de la crème fraîche sur chaque crêpe, ajoutez des tranches de saumon fumé. Saupoudrez de ciboulette hachée, poivrez et ajoutez un filet de jus de citron.
- Roulez ou pliez les crêpes en quatre. Servez immédiatement.
Origines de Crêpes au saumon fumé simples
Cette recette est une variation moderne sur la traditionnelle crêpe française. Le saumon fumé est souvent associé aux saveurs nordiques, mais les crêpes sont une spécialité originaire de Bretagne, en France.
Quelles occasions pour Crêpes au saumon fumé simples
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger et peut également être servie lors d'occasions spéciales ou de repas festifs.