Recette Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
- 4 carottes
- 16 noix de Saint-Jacques
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
- Jus de citron
- Persil
Etapes de réalisation de la recette Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
- Épluchez et coupez les carottes en lanières à l'aide d'un économe puis réservez.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Ajoutez les carottes dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Arrosez le tout avec du jus de citron et saupoudrez de persil.
- Servez immédiatement.
Origines de Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
Ce plat est une création moderne combinant des produits typiquement français : les carottes, les noix de Saint-Jacques. Il affiche une certaine sophistication tout en restant simple à préparer, ce qui est représentatif de la cuisine française.
Quelles occasions pour Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête. Sa présentation soignée et ses ingrédients de choix en font un plat festif et gourmand. Il peut également être proposé lors d'un repas de fête de fin d'année.