Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes de la mer
- Pâte à crêpe: 500g
- Crabe: 200g
- Crevettes: 200g
- Moules: 200g
- Vin blanc: 100ml
- Crème fraîche: 200ml
- Oignon: 1
- Sel: selon goût
- Poivre: selon goût
Etapes de réalisation de la recette Crêpes de la mer
- Préparez la pâte à crêpe et laissez-la reposer.
- Décortiquez les crevettes et le crabe.
- Faites cuire les moules dans du vin blanc, puis décortiquez-les.
- Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez les fruits de mer, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Étalez la garniture sur les crêpes puis pliez-les en quatre.
- Servez chaud.
Origines de Crêpes de la mer
Les crêpes de la mer sont une recette traditionnelle dans les régions côtières de la Bretagne et de la Normandie où les fruits de mer sont facilement disponibles.
Quelles occasions pour Crêpes de la mer
Les crêpes de la mer sont parfaites pour un dîner romantique, un repas en famille ou pour célébrer une occasion spéciale. Elles sont également très appréciées lors des repas de fête tel que Noël ou le Nouvel An.