Recette Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes
- Noix de Saint-Jacques : 16 pièces
- Crevettes : 200g
- Carotte : 1
- Courgette : 1
- Poivron : 1
- Ail : 2 gousses
- Persil : 1 bouquet
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Sel : selon le goût
- Poivre : selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes
- Épluchez et coupez les légumes en julienne.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, saisissez les noix de Saint-Jacques et les crevettes avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les légumes et l'ail haché, puis laissez cuire pendant 10 minutes.
- Ajoutez du sel, du poivre et du persil haché.
- Mélangez bien et servez chaud.
Origines de Poelée de de Saint-Jacques et crevettes, julienne de légumes
Ce plat a des origines françaises, plus précisément de la région de la Bretagne, connue pour sa richesse en fruits de mer. Les noix de Saint-Jacques et les crevettes sont très appréciées dans cette région.
Quelles occasions pour Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes
Ce plat est idéal pour un repas de fête ou un dîner entre amis. Il sera parfait pour étonner vos convives par sa subtilité et son raffinement.