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Recette Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote

  • 4 pavés de saumon
  • 4 poireaux
  • 200g de fromage frais
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre

Etapes de réalisation de la recette Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les poireaux en fines lamelles.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez le vin blanc et le jus de citron. Laissez réduire 5 minutes.
  5. Mélangez les poireaux avec le fromage frais. Assaisonnez à votre convenance.
  6. Disposez un pavé de saumon sur une feuille de papier cuisson. Ajoutez la fondue de poireau. Fermez la papillote.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Origines de Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote

La fondue de poireaux est un grand classique de la cuisine française, tout comme le saumon en papillote. Cette recette allie ces deux éléments avec une touche de fromage frais pour une texture crémeuse et douce.

Quelles occasions pour Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote

Ce plat élégant est parfait pour un repas de fête, un dîner romantique ou un déjeuner dominical.

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