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Recette Crêpes espagnoles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes espagnoles

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Crêpes espagnoles

  1. Verser la farine et le sel dans un saladier.
  2. Former un puits et y ajouter les oeufs entiers. Mélanger doucement.
  3. Une fois la pâte épaisse, commencer à incorporer progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajouter l'huile d'olive et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et homogène.
  5. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  6. Chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte, faire cuire la crêpe environ 1 minute par face jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  7. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Origines de Crêpes espagnoles

Les crêpes espagnoles, aussi connues sous le nom de 'filloas' en Galice ou 'frixuelos' dans les Asturies, font partie des traditions culinaires de ces régions et sont souvent préparées pendant la période du Carnaval ('Entroido' en Galice). Elles peuvent être servies sucrées avec du miel, de la confiture ou simplement avec du sucre.

Quelles occasions pour Crêpes espagnoles

Les crêpes espagnoles peuvent être dégustées lors d'un goûter, en tant que petit déjeuner enrichissant ou en dessert, particulièrement pendant les festivités comme le Carnaval ou d'autres célébrations familiales.

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