Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des Crêpes Franc-Comtoises
- 250g de farine
- 3 œufs
- 60g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de vie de prune
- 60g de beurre
- 500ml de lait
Étapes de réalisation de la recette Crêpes Franc-Comtoises
- Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un grand bol
- Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu, tout en remuant constamment
- Incorporer graduellement le lait et l'eau-de-vie jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
- Chauffer une poêle à crêpe et verser une louche de pâte
- Faire cuire chaque crêpe pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Origines des Crêpes Franc-Comtoises
Les Crêpes Franc-Comtoises sont originaires de la région de Franche-Comté en France. Cette recette traditionnelle est souvent préparée lors du carnaval et de la chandeleur.
Quelles occasions pour les Crêpes Franc-Comtoises
Les Crêpes Franc-Comtoises sont idéales pour un repas familial ou une soirée entre amis. Elles sont également très appréciées lors des fêtes traditionnelles comme le carnaval ou la chandeleur.