Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau fondant aux poires fraîches
- 4 poires fraîches
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Etapes de réalisation de la recette Gâteau fondant aux poires fraîches
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Graissez un moule à gâteau avec du beurre.
- Pelez les poires, retirez le coeur, puis coupez-les en fines tranches.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le sucre.
- Une fois le sucre dissout, ajoutez les poires et faites-les cuire pendant 5 min.
- Dans un autre bol, mélangez les oeufs, la farine et la levure chimique.
- Ajoutez les poires cuites dans le mélange et remuez bien.
- Versez le mélange dans le moule.
- Enfournez pendant environ 20-30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
- Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir avant de le servir.
Origines de Gâteau fondant aux poires fraîches
Ce gâteau est une recette traditionnelle française, il est particulièrement populaire dans les régions où sont cultivées des poires.
Quelles occasions pour Gâteau fondant aux poires fraîches
Ce gâteau est idéal pour les anniversaires, les dîners en famille ou les pique-niques.