okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au potiron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au potiron

  • 1 Potiron
  • 1 Pâte brisée
  • 150g de Sucre
  • 2 Œufs
  • 1/2 litre de Lait
  • 50g de Beurre
  • 1 cuillère à café de Cannelle

Etapes de réalisation de la recette Tarte au potiron

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Éplucher et couper le potiron en dés, et le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Mixer le potiron cuit avec le sucre, les oeufs, le lait, le beurre et la cannelle.
  4. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, y verser la préparation et enfourner pour 40 minutes.

Origines de Tarte au potiron

La tarte au potiron est une recette traditionnelle de l'automne en France, particulièrement durant la période d'Halloween.

Quelles occasions pour Tarte au potiron

La tarte au potiron est idéale à déguster en dessert lors des repas d'Halloween ou de fin d'année.

Evaluer la recette