okuto
Rechercher une recette

Recette Crêpes nordiques à la vodka et au radis noir

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes nordiques à la vodka et au radis noir

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 2 c. à soupe de vodka
  • 1 radis noir
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Crêpes nordiques à la vodka et au radis noir

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs.
  2. Incorporer progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter la vodka, le beurre fondu et le sel. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, râper le radis noir finement et réserver.
  5. Cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement beurrée.
  6. Garnir chaque crêpe de radis noir râpé avant de la plier en quatre.
  7. Servir immédiatement.

Origines de Crêpes nordiques à la vodka et au radis noir

Inspirées de la cuisine nordique, ces crêpes intègrent la vodka pour donner une légère note alcoolisée et le radis noir pour ajouter du croquant et de la fraîcheur.

Quelles occasions pour Crêpes nordiques à la vodka et au radis noir

Ce plat original et raffiné conviendra parfaitement pour un dîner entre amis, un repas festif ou un brunch.

Evaluer la recette