Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes à l'américaine
- 1 kg de crevettes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 5 cl de cognac
- 50 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Crevettes à l'américaine
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon et l'ail hachés.
- Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Flamber avec le cognac.
- Pour la sauce, ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier et le beurre. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Crevettes à l'américaine
Malgré son nom, la recette des crevettes à l'américaine est originaire de la Bretagne en France. Elle a été popularisée aux Etats-Unis, d'où son nom.
Quelles occasions pour Crevettes à l'américaine
Les crevettes à l'américaine sont idéales pour une soirée entre amis, un repas en amoureux ou un diner d'anniversaire. Leur aspect festif et leur saveur délicate sauront plaire à vos convives.