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Recette Crevettes à l'américaine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes à l'américaine

  • 1 kg de crevettes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 cl de cognac
  • 50 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Crevettes à l'américaine

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon et l'ail hachés.
  2. Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  4. Flamber avec le cognac.
  5. Pour la sauce, ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier et le beurre. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. Servez chaud.

Origines de Crevettes à l'américaine

Malgré son nom, la recette des crevettes à l'américaine est originaire de la Bretagne en France. Elle a été popularisée aux Etats-Unis, d'où son nom.

Quelles occasions pour Crevettes à l'américaine

Les crevettes à l'américaine sont idéales pour une soirée entre amis, un repas en amoureux ou un diner d'anniversaire. Leur aspect festif et leur saveur délicate sauront plaire à vos convives.

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