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Recette Magret farci au foie gras et à l'armagnac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret farci au foie gras et à l'armagnac

  • 2 Magrets de canard
  • 200g de Foie gras
  • 3 cuillères à soupe d'Armagnac
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Magret farci au foie gras et à l'armagnac

  1. Incisez le gras des magrets en croix sans atteindre la chair.
  2. Salez et poivrez les magrets et placez-les dans un plat. Arrosez-les avec l'Armagnac et laissez mariner pendant 1 heure.
  3. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et placez les Magrets côté peau. Laissez cuire à feu vif pendant 8 minutes.
  4. Retirez les magrets, éliminez la graisse et remettez-les à cuire 3 minutes de l'autre côté.
  5. Laissez reposer les magrets quelques minutes puis découpez-les en fines tranches.
  6. Placer une tranche de foie gras entre chaque tranche de magret. Servez chaud.

Origines de Magret farci au foie gras et à l'armagnac

C'est une recette traditionnelle de la cuisine du Sud-Ouest de la France, notamment du Gers, où le canard, le foie gras et l'Armagnac sont des produits emblématiques.

Quelles occasions pour Magret farci au foie gras et à l'armagnac

Ce plat est idéal pour un dîner romantique, un repas festif ou pour les fêtes de fin d'année.

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