Recette Magret farci au foie gras et à l'armagnac
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret farci au foie gras et à l'armagnac
- 2 Magrets de canard
- 200g de Foie gras
- 3 cuillères à soupe d'Armagnac
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Magret farci au foie gras et à l'armagnac
- Incisez le gras des magrets en croix sans atteindre la chair.
- Salez et poivrez les magrets et placez-les dans un plat. Arrosez-les avec l'Armagnac et laissez mariner pendant 1 heure.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse et placez les Magrets côté peau. Laissez cuire à feu vif pendant 8 minutes.
- Retirez les magrets, éliminez la graisse et remettez-les à cuire 3 minutes de l'autre côté.
- Laissez reposer les magrets quelques minutes puis découpez-les en fines tranches.
- Placer une tranche de foie gras entre chaque tranche de magret. Servez chaud.
Origines de Magret farci au foie gras et à l'armagnac
C'est une recette traditionnelle de la cuisine du Sud-Ouest de la France, notamment du Gers, où le canard, le foie gras et l'Armagnac sont des produits emblématiques.
Quelles occasions pour Magret farci au foie gras et à l'armagnac
Ce plat est idéal pour un dîner romantique, un repas festif ou pour les fêtes de fin d'année.