okuto
Rechercher une recette

Recette Saint-Jacques aux pommes safranées

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques aux pommes safranées

  • 12 Saint-Jacques
  • 2 Pommes
  • 3 pistils de Safran
  • 10 cl de Vin blanc
  • 20g de Beurre
  • 1 Echalote
  • 20 cl de Crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques aux pommes safranées

  1. Nettoyer les Saint-Jacques.
  2. Eplucher et émincer l'échalote.
  3. Mettre l'échalote, le safran, le vin blanc dans une casserole. Laisser mijoter quelques minutes.
  4. Ajouter les Saint-Jacques dans la casserole. Cuire quelques minutes de chaque côté.
  5. Eplucher les pommes et les couper en dés.
  6. Sauter les dés de pomme dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les réserver.
  7. Rajouter la crème fraîche dans la casserole.
  8. Servir les Saint-Jacques nappées de sauce avec les dés de pomme.

Origines de Saint-Jacques aux pommes safranées

Cette recette est une création originale inspirée de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Saint-Jacques aux pommes safranées?

Cette recette est idéale pour un repas festif ou un dîner romantique. Avec sa présentation élégante et son goût raffiné, il fera l'unanimité !

Evaluer la recette