Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques aux pommes safranées
- 12 Saint-Jacques
- 2 Pommes
- 3 pistils de Safran
- 10 cl de Vin blanc
- 20g de Beurre
- 1 Echalote
- 20 cl de Crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques aux pommes safranées
- Nettoyer les Saint-Jacques.
- Eplucher et émincer l'échalote.
- Mettre l'échalote, le safran, le vin blanc dans une casserole. Laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter les Saint-Jacques dans la casserole. Cuire quelques minutes de chaque côté.
- Eplucher les pommes et les couper en dés.
- Sauter les dés de pomme dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les réserver.
- Rajouter la crème fraîche dans la casserole.
- Servir les Saint-Jacques nappées de sauce avec les dés de pomme.
Origines de Saint-Jacques aux pommes safranées
Cette recette est une création originale inspirée de la gastronomie française.
Quelles occasions pour Saint-Jacques aux pommes safranées?
Cette recette est idéale pour un repas festif ou un dîner romantique. Avec sa présentation élégante et son goût raffiné, il fera l'unanimité !