Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes à la bière
- 500g de Crevettes
- 33cl de Bière
- 3 gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 100g de Beurre
- 1 cuillère à soupe de Farine
- 200g de Crème fraîche
- Sel à souhait
- Poivre à souhait
Etapes de réalisation de la recette Crevettes à la bière
- Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter les crevettes et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter la bière et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la farine et la crème fraîche, saler et poivrer à souhait et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Servir chaud.
Origines de Crevettes à la bière
Cette recette est une spécialité belge qui mélange les saveurs de la mer avec la douceur et l'amertume de la bière.
Quelles occasions pour Crevettes à la bière
Parfait pour un dîner gourmet, un déjeuner entre amis ou un repas de fête.