Recette Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
- 200g de pain
- 50ml de lait
- 200g de viande hachée de porc
- 200g de viande hachée de veau
- 1 œuf
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 1,5L de bouillon de légumes
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
Etapes de réalisation de la recette Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
- Tremper le pain dans le lait.
- Mélanger les viandes hachées, ajouter l'œuf, le persil haché, l'oignon haché et le pain trempé.
- Former des boulettes avec le mélange.
- Faire revenir les boulettes dans le beurre.
- Ajouter le bouillon de légumes, le poireau, le céleri et la carotte coupés en morceaux.
- Laisser mijoter pendant une heure.
Origines de Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
Cette soupe est une spécialité de la Flandre, région nord de la Belgique. Elle est particulièrement appréciée durant les mois d'hiver.
Quelles occasions pour Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
Cette soupe est idéale pour un repas familial réconfortant durant l'hiver.