okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

  • 200g de pain
  • 50ml de lait
  • 200g de viande hachée de porc
  • 200g de viande hachée de veau
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1,5L de bouillon de légumes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

  1. Tremper le pain dans le lait.
  2. Mélanger les viandes hachées, ajouter l'œuf, le persil haché, l'oignon haché et le pain trempé.
  3. Former des boulettes avec le mélange.
  4. Faire revenir les boulettes dans le beurre.
  5. Ajouter le bouillon de légumes, le poireau, le céleri et la carotte coupés en morceaux.
  6. Laisser mijoter pendant une heure.

Origines de Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

Cette soupe est une spécialité de la Flandre, région nord de la Belgique. Elle est particulièrement appréciée durant les mois d'hiver.

Quelles occasions pour Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)

Cette soupe est idéale pour un repas familial réconfortant durant l'hiver.

Evaluer la recette