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Recette Crevettes à la bisque de homard relevée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes à la bisque de homard relevée

  • 20 crevettes
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 1 verre de cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • Piment d'Espelette

Étapes de réalisation de la recette Crevettes à la bisque de homard relevée

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes et l'ail.
  2. Ajouter les crevettes et les faire dorer rapidement sur chaque côté.
  3. Déglacer la poêle avec le cognac, puis flamber.
  4. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Intégrer la bisque de homard et les tomates concassées, et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche, mélanger bien et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  7. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  8. Servir chaud.

Origines de Crevettes à la bisque de homard relevée

Cette recette est une variation gastronomique d'origine française qui met à l'honneur la richesse de la mer.

Quelles occasions pour Crevettes à la bisque de homard relevée

Ce plat est particulièrement adapté pour un dîner romantique ou un repas festif.

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