Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes à la bisque de homard relevée
- 20 crevettes
- 1 boîte de bisque de homard
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 tomates pelées et concassées
- 1 verre de cognac
- 1 verre de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
- Piment d'Espelette
Étapes de réalisation de la recette Crevettes à la bisque de homard relevée
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes et l'ail.
- Ajouter les crevettes et les faire dorer rapidement sur chaque côté.
- Déglacer la poêle avec le cognac, puis flamber.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Intégrer la bisque de homard et les tomates concassées, et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger bien et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
- Servir chaud.
Origines de Crevettes à la bisque de homard relevée
Cette recette est une variation gastronomique d'origine française qui met à l'honneur la richesse de la mer.
Quelles occasions pour Crevettes à la bisque de homard relevée
Ce plat est particulièrement adapté pour un dîner romantique ou un repas festif.