Recette Noix de St Jacques à la crème et au curry
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St Jacques à la crème et au curry
- 16 Noix de Saint-Jacques
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- Sel, à discrétion
- Poivre, à discrétion
Étapes de réalisation de la recette Noix de St Jacques à la crème et au curry
- Nettoyez soigneusement les noix de Saint-Jacques.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Saisissez les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud.
- Dans la même poêle, faites suer l'échalote finement hachée.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez la crème fraîche et le curry, mélangez et laissez épaissir la sauce quelques minutes.
- Remettez les noix de Saint-Jacques dans la poêle pour les enrober de sauce et réchauffer.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Servez chaud accompagné de riz ou de légumes de saison.
Origines de Noix de St Jacques à la crème et au curry
La recette des noix de Saint-Jacques à la crème et au curry est une variante des préparations classiques françaises de fruits de mer, enrichie d'une note exotique grâce au curry, épice qui trouve ses origines en Inde. C'est une fusion de la gastronomie traditionnelle française avec des saveurs d'ailleurs.
Quelles occasions pour Noix de St Jacques à la crème et au curry
Ce plat raffiné et élégant est parfait pour les occasions spéciales comme les repas de fête, les dîners romantiques ou tout autre évènement où l'on souhaite impressionner ses invités par un repas gastronomique.