Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes au paprika et au calvados
- 400g de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à café de paprika
- 50ml de calvados
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 100ml de crème fraîche
- 1 échalote émincée
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Crevettes au paprika et au calvados
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
- Incorporez les crevettes et saupoudrez-les de paprika. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
- Versez le calvados et faites flamber avec précaution.
- Une fois les flammes éteintes, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez puis laissez réduire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Servez immédiatement.
Origines de Crevettes au paprika et au calvados
La recette des Crevettes au paprika et au calvados est une variante de plats de fruits de mer typiques de la cuisine française, qui s'est vu enrichir par l'usage du calvados, une eau-de-vie de pomme ou de poire originaire de Normandie.
Quelles occasions pour Crevettes au paprika et au calvados
Cette recette est idéale pour un repas festif ou un dîner élégant, lorsque l'on souhaite proposer à ses invités un plat qui sort de l'ordinaire avec une touche d'originalité et de raffinement.