okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux navets jaunes et fanes de radis

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux navets jaunes et fanes de radis

  • 1 pâte brisée
  • 3 navets jaunes moyens
  • 1 poignée de fanes de radis
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux navets jaunes et fanes de radis

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Peler et couper les navets en fines rondelles, les faire revenir avec l'ail haché dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Laver et hacher les fanes de radis.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer.
  6. Répartir les navets et les fanes de radis sur le fond de tarte. Verser le mélange à base de crème sur les légumes.
  7. Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte aux navets jaunes et fanes de radis

Cette tarte est une recette moderne utilisant les légumes racines et les fanes souvent délaissés en cuisine. Elle est inspirée par la tradition culinaire française de ne rien gaspiller.

Quelles occasions pour Tarte aux navets jaunes et fanes de radis

Cette tarte originale peut être servie lors de déjeuners ou dîners en famille ou entre amis, et se prête parfaitement à un brunch dominical.

Evaluer la recette