Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes aux épices (amuse-bouches)
- 20 crevettes décortiquées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment rouge émincé
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un demi-citron
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Crevettes aux épices (amuse-bouches)
- Dans un bol, mélanger l'ail haché, le piment, le paprika, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajouter les crevettes dans le bol et bien enrober avec le mélange d'épices.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y cuire les crevettes marinées pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien roses et cuites.
- Servir immédiatement, garnies d'un filet de jus de citron si désiré.
Origines de Crevettes aux épices (amuse-bouches)
Cette recette d'amuse-bouche à base de crevettes épicées trouve ses origines dans la cuisine française, où les fruits de mer sont souvent mis à l'honneur dans les apéritifs et les entrées. Elle s'inspire des saveurs méditerranéennes avec l'utilisation d'huile d'olive, d'ail et de piment.
Quelles occasions pour Crevettes aux épices (amuse-bouches)
Ce plat est idéal pour des occasions telles que les apéritifs entre amis, les réceptions, ou encore les cocktails où l'on souhaite offrir aux invités des bouchées raffinées et savoureuses, faciles à déguster en une bouchée.