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Recette Crevettes aux épices (amuse-bouches)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes aux épices (amuse-bouches)

  • 20 crevettes décortiquées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment rouge émincé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Crevettes aux épices (amuse-bouches)

  1. Dans un bol, mélanger l'ail haché, le piment, le paprika, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les crevettes dans le bol et bien enrober avec le mélange d'épices.
  3. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y cuire les crevettes marinées pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien roses et cuites.
  5. Servir immédiatement, garnies d'un filet de jus de citron si désiré.

Origines de Crevettes aux épices (amuse-bouches)

Cette recette d'amuse-bouche à base de crevettes épicées trouve ses origines dans la cuisine française, où les fruits de mer sont souvent mis à l'honneur dans les apéritifs et les entrées. Elle s'inspire des saveurs méditerranéennes avec l'utilisation d'huile d'olive, d'ail et de piment.

Quelles occasions pour Crevettes aux épices (amuse-bouches)

Ce plat est idéal pour des occasions telles que les apéritifs entre amis, les réceptions, ou encore les cocktails où l'on souhaite offrir aux invités des bouchées raffinées et savoureuses, faciles à déguster en une bouchée.

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