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Recette Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

  • 400 g de morue dessalée
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron rouge
  • 100 g d'olives noires
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

  1. Émietter la morue dessalée en lanières.
  2. Couper les tomates, l'oignon et le poivron rouge en julienne.
  3. Mélanger tous les légumes avec la morue dans un grand saladier.
  4. Incorporer les olives noires.
  5. Mélanger délicatement avec l'huile d'olive et le vinaigre.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  7. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu'elle se rafraîchisse et que les saveurs se mélangent.

Origines de Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

L'Esqueixada de bacalao est une salade traditionnelle de Catalogne, région du nord-est de l'Espagne, souvent consommée durant les mois chauds de l'été. Son nom vient du mot catalan « esqueixar », ce qui signifie « déchirer » ou « déchiqueter », se référant à la façon dont la morue est préparée pour la salade.

Quelles occasions pour Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

Cette salade est parfaite pour les déjeuners ou dîners légers, particulièrement lors des chaudes journées d'été. Elle est idéale pour un repas en plein air, comme un pique-nique ou un barbecue, et est souvent servie comme plat principal rafraîchissant.

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