okuto
Rechercher une recette

Recette Crevettes raïta

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes raïta

  • 250g de Crevettes
  • 250g de Yaourt nature
  • 1 Concombre
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de Poivre
  • 1 cuillère à soupe de Coriandre
  • 1/2 cuillère à café de Paprika
  • 1 gousse d'Ail

Etapes de réalisation de la recette Crevettes raïta

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Éplucher le concombre et le découper en petits morceaux.
  3. Écraser la gousse d'ail.
  4. Mélanger ensemble le yaourt, le concombre, l'ail, le sel, le poivre, la coriandre et le paprika.
  5. Ajouter les crevettes et mélanger encore une fois.
  6. Servir bien frais.

Origines de Crevettes raïta

La recette des Crevettes raïta est originaire de l'Inde. Le raïta est une préparation à base de yaourt souvent utilisée en Inde pour accompagner les plats épicés. Dans cette recette, le raïta est agrémenté de crevettes ce qui en fait une excellente entrée ou un plat léger.

Quelles occasions pour Crevettes raïta

Les Crevettes raïta sont particulièrement adaptées pour des repas de fête ou des dîners entre amis. Elles conviennent également pour un repas familial. Cette recette, légère et fraîche, est idéale pour l'été.

Evaluer la recette