okuto
Rechercher une recette

Recette Samoussa haché de boeuf et pomme de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa haché de boeuf et pomme de terre

  • 8 feuilles de brick
  • 250 grammes de haché de boeuf
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile (plus pour la friture)
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Samoussa haché de boeuf et pomme de terre

  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les égoutter, les éplucher et les écraser en purée.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le haché de boeuf, faire cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  4. Incorporer la purée de pommes de terre, la coriandre hachée et les épices. Saler et poivrer.
  5. Laisser refroidir la préparation avant de confectionner les samoussas.
  6. Découper les feuilles de brick en deux, plier en deux pour obtenir une bande, placer une cuillère de farce à une extrémité et plier en triangles.
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  8. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.

Origines de Samoussa haché de boeuf et pomme de terre

Les samoussas sont des beignets originaires du sous-continent indien. Ils sont traditionnellement fourrés de légumes, de viande ou de poisson et sont couramment consommés dans de nombreuses régions d'Asie et d'Afrique.

Quelles occasions pour Samoussa haché de boeuf et pomme de terre

Les samoussas haché de boeuf et pomme de terre sont parfaits pour un repas familial, lors d'une fête, pour un pique-nique ou servi en buffet lors d'événements conviviaux.

Evaluer la recette