Recette Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
- 20 crevettes décortiquées
- 4 cuillères à soupe de pastis
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 piment rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter les échalotes et l'ail finement hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Incorporer les tomates coupées en dés et le piment haché, puis laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
- Verser le pastis sur les crevettes et flamber avec précaution.
- Laisser réduire la sauce quelques instants après la flamme et assaisonner de sel et de poivre.
- Servir immédiatement.
Origines de Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne française, où l'usage de pastis comme ingrédient est courant pour flamber et aromatiser les plats de fruits de mer. Le pastis est une boisson anisée populaire dans le sud de la France.
Quelles occasions pour Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
Les crevettes flambées au pastis sont parfaites pour les repas festifs, un dîner entre amis ou lors d'un repas gastronomique. C'est une recette qui saura impressionner les convives et apporter une touche d'originalité et d'élégance à votre table.