Recette Cuisses de grenouilles sauce au Riesling
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cuisses de grenouilles sauce au Riesling
- 24 cuisses de grenouilles
- 50g de beurre
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- Persil haché à convenance
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25cl de Riesling
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Cuisses de grenouilles sauce au Riesling
- Assaisonnez les cuisses de grenouilles avec du sel et du poivre.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et ajoutez les échalotes et l'ail.
- Faites revenir les cuisses de grenouilles dans la poêle environ 2 minutes de chaque côté.
- Saupoudrez de farine et remuez.
- Déglacez avec le Riesling et laissez réduire quelques minutes.
- Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil haché.
- Servez chaud.
Origines de Cuisses de grenouilles sauce au Riesling
La recette des cuisses de grenouilles sauce au Riesling est originaire de France et plus particulièrement de la région Alsace où le Riesling est un vin blanc typique. Ce mets est considéré comme un plat traditionnel et raffiné.
Quelles occasions pour Cuisses de grenouilles sauce au Riesling?
Ce plat est idéal pour un repas gastronomique, un dîner entre amis ou lors d'un repas festif. Il est souvent servi lors d'occasions spéciales en raison de la finesse des saveurs et de l'élégance de la présentation.