Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Trois coquillages
- 6 Coquillages Saint-Jacques
- 30g de beurre
- 1 échalote finement hachée
- 100ml de vin blanc sec
- 20ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Étapes de réalisation de la recette Trois coquillages
- Ouvrez les coquillages Saint-Jacques et extrayez les noix.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l'échalote hachée.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Incorporez la crème fraîche, assaisonnez de sel et de poivre et parsemez de persil haché.
- Servez immédiatement dans les coquilles nettoyées ou sur assiette.
Origines de Trois coquillages
La recette Trois coquillages est inspirée d'un plat traditionnel Français où les fruits de mer sont souvent mis à l'honneur. Elle évoque l'élégance de la cuisine Française et se présente comme une entrée raffinée ou un plat principal délicat.
Quelles occasions pour Trois coquillages
Ce plat est idéal pour les occasions spéciales comme un dîner romantique, les repas de fête ou un déjeuner dominical en famille ou entre amis.