Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crique ardéchoise de pommes de terre
- 500g de pommes de terre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- Quelques brins de persil haché
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel et poivre du moulin
- Huile pour la cuisson
Etapes de réalisation de la recette Crique ardéchoise de pommes de terre
- Laver et peler les pommes de terre avant de les râper.
- Mélanger les pommes de terre râpées avec l'œuf, la farine, le persil haché, l'ail émincé, du sel et du poivre.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Une fois chaude, y déposer une portion du mélange, la presser pour former une galette et faire dorer des deux côtés.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
- Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une viande.
Origines de Crique ardéchoise de pommes de terre
La Crique Ardéchoise est une spécialité culinaire originaire de l'Ardèche, une région située dans le sud-est de la France. Cette recette est populaire pour sa simplicité et le riche arôme des pommes de terre croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Quelles occasions pour Crique ardéchoise de pommes de terre
La Crique Ardéchoise est appropriée pour différents types d'occasions, notamment les repas quotidiens, un déjeuner en famille ou encore un dîner convivial avec des amis ou de la famille.