Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croissant au saumon fromage
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
- 200 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- Jus d'un demi-citron
- 1 œuf pour la dorure
Étapes de réalisation de la recette Croissant au saumon fromage
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en triangles.
- Étaler le fromage frais sur la base des triangles.
- Ajouter une tranche de saumon fumé sur le fromage.
- Saupoudrer d'aneth et arroser légèrement de jus de citron.
- Rouler les triangles en commençant par la base pour former les croissants.
- Battre l'œuf et badigeonner les croissants pour les dorer.
- Enfourner pour environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient dorés.
Origines de Croissant au saumon fromage
Le croissant au saumon fromage est une variante moderne des viennoiseries françaises, associant la tradition du croissant à l'innovation gustative avec du saumon. Un mariage entre le savoir-faire pâtissier français et des saveurs qui évoquent les brunchs cosmopolites.
Quelles occasions pour Croissant au saumon fromage
Cette recette est idéale pour diverses occasions, telles que les brunchs où elle apporte une touche d'élégance et de fraîcheur, les pique-niques pour une version gourmande et raffinée des encas, ou encore lors d'un apéritif dînatoire ou pour un repas léger accompagné d'une salade verte.