okuto
Rechercher une recette

Recette Croque-monsieur au chèvre et miel

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-monsieur au chèvre et miel

  • 4 tranches de pain de mie
  • 8 rondelles de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Croque-monsieur au chèvre et miel

  1. Beurrer légèrement les tranches de pain de mie.
  2. Répartir les rondelles de chèvre sur deux tranches de pain.
  3. Verser une cuillère à soupe de miel sur le fromage.
  4. Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Tartiner de crème fraîche les deux autres tranches de pain et les poser sur les premières.
  6. Faire dorer les croque-monsieur dans une poêle ou un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et dorés.
  7. Servir chaud.

Origines de Croque-monsieur au chèvre et miel

Le Croque-monsieur est un classique de la cuisine française, ayant vu le jour au début du XXe siècle dans un café parisien. Cette variante avec du chèvre et du miel combine la tradition du croque-monsieur avec des saveurs plus modernes et sucrées-salées faisant écho à l'appréciation croissante des mélanges de goûts.

Quelles occasions pour Croque-monsieur au chèvre et miel

Cette recette est particulièrement adaptée pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Elle peut aussi être très appréciée lors d'un pique-nique ou servie comme snack gourmand lors d'une réunion conviviale entre amis ou en famille.

Evaluer la recette