okuto
Rechercher une recette

Recette Croque-monsieur provençal

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-monsieur provençal

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tomates
  • 125g de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de pays
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Beurre pour la cuisson
  • Fromage râpé pour gratiner

Etapes de réalisation de la recette Croque-monsieur provençal

  1. Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
  2. Tartiner les tranches de pain de mie avec le beurre.
  3. Sur la moitié des tranches, déposer une tranche de jambon, des rondelles de tomates, des tranches de mozzarella et quelques feuilles de basilic.
  4. Arroser d'un filet d'huile d'olive et recouvrir avec les autres tranches de pain.
  5. Chauffer une poêle et y faire cuire les croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  6. Saupoudrer de fromage râpé et passer quelques minutes sous le grill du four pour gratiner.
  7. Servir chaud.

Origines de Croque-monsieur provençal

Le croque-monsieur est un classique de la cuisine française qui se décline en de nombreuses variantes régionales. Le croque-monsieur provençal s'inspire des saveurs et des ingrédients typiques de la Provence, comme la tomate, le basilic et l'huile d'olive.

Quelles occasions pour Croque-monsieur provençal

Idéal pour un déjeuner rapide ou un dîner décontracté, le croque-monsieur provençal est également un excellent choix pour un pique-nique gourmand.

Evaluer la recette