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Recette Pain de queues de langoustes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de queues de langoustes

  • 300 g de queues de langouste
  • 4 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre au goût
  • 30 g de beurre pour le moule
  • 4 tranches de pain de mie

Etapes de réalisation de la recette Pain de queues de langoustes

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Décortiquez les queues de langoustes et coupez-les en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.
  4. Incorporez délicatement les morceaux de langouste dans le mélange.
  5. Beurrez un moule à cake et tapissez-le avec les tranches de pain de mie.
  6. Versez la préparation dans le moule et placez au four pour 45 minutes.
  7. Laissez tiédir avant de démouler et servez chaud ou froid selon votre convenance.

Origines de Pain de queues de langoustes

Le pain de queues de langoustes est un mets raffiné souvent associé à la cuisine française, particulièrement prisé lors de repas de fête ou de célébrations. Cette recette tire son élégance et sa finesse des produits de la mer, qui sont depuis longtemps célébrés dans la gastronomie française.

Quelles occasions pour Pain de queues de langoustes

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions comme les repas festifs, Noël, le Nouvel An, une célébration importante ou tout simplement pour offrir un dîner raffiné à ses invités.

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