okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

  • 300g de Mesclun
  • 200g de Courge
  • 100g de Parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

  1. Couper la courge en petits morceaux et la confire dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  2. Faire griller le parmesan.
  3. Mélanger le mesclun avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  4. Disposer le mesclun dans des assiettes, ajouter la courge confite et terminer avec le parmesan grillé.

Origines de Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Ce plat est originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, où le mesclun, mélange de jeunes pousses de salades, est typique.

Quelles occasions pour Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Cette salade est idéale pour un repas rapide, un déjeuner ou un dîner. Elle peut également être servie lors d'une pièce de réception.

Evaluer la recette