Recette Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
- 300g de Mesclun
- 200g de Courge
- 100g de Parmesan
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
- Couper la courge en petits morceaux et la confire dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Faire griller le parmesan.
- Mélanger le mesclun avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Disposer le mesclun dans des assiettes, ajouter la courge confite et terminer avec le parmesan grillé.
Origines de Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
Ce plat est originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, où le mesclun, mélange de jeunes pousses de salades, est typique.
Quelles occasions pour Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
Cette salade est idéale pour un repas rapide, un déjeuner ou un dîner. Elle peut également être servie lors d'une pièce de réception.