Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté au brie et lardons
- 1 pâte feuilletée
- 200g de brie
- 100g de lardons
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soute de crème fraîche
- Sel et poivre à goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté au brie et lardons
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire revenir les lardons dans une poêle.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
- Disposer le brie coupé en morceaux et les lardons sur la pâte.
- Battre l'oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Enfourner pour 20 minutes jusqu'à que le feuilleté soit doré.
Origines de Feuilleté au brie et lardons
Ce plat est une création française qui combine la pâte feuilletée traditionnelle avec le brie, un fromage typique de la région Ile de France et les lardons, souvent utilisés dans la cuisine française. C'est une recette simple et rapide à realiser, parfaite pour un repas imprévu.
Quelles occasions pour Feuilleté au brie et lardons
Cette recette est adaptée pour un dîner ou un déjeuner, voire pour un pique-nique. Elle est également idéale lorsqu'on reçoit des invités de dernière minute. Simple et délicieuse, elle satisfera sans aucun doute tous les palais.