Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Timbale de poireaux au comté
- 4 poireaux
- 200g de Comté
- 200ml de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Timbale de poireaux au comté
- Lavez et coupez finement les poireaux.
- Faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Découpez le comté en petits dés.
- Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Ajoutez les poireaux et le comté dans le mélange.
- Versez le tout dans des ramequins et enfournez à 180° pendant 25 minutes.
Origines de Timbale de poireaux au comté
La timbale de poireaux au comté est une recette traditionnelle française. Elle associe le fondant du poireau et le caractère du Comté pour un plat délicieux et réconfortant.
Quelles occasions pour Timbale de poireaux au comté
Cette recette convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner, que ce soit en semaine ou lors d'un repas entre amis. Son aspect élégant et son goût délicieux la rendent idéale pour toutes les occasions.