Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croques-omelette aux champignons
- 4 tranches de pain de mie
- 4 oeufs
- 200 g de champignons
- 100 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Croques-omelette aux champignons
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez.
- Verser les oeufs battus sur les champignons dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.
- Beurrez les tranches de pain de mie. Sur une face non beurrée, ajoutez une couche d'omelette aux champignons, puis parsemez de fromage râpé.
- Placez une autre tranche de pain de mie, côté beurré vers l'extérieur, par-dessus les garnitures.
- Cuire le croque-omelette dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage fonde.
- Servez chaud accompagné d'un peu de crème fraîche sur le dessus ou à côté.
Origines de Croques-omelette aux champignons
Le croque-omelette est une variation du croque-monsieur, un classique de la restauration rapide française. L'ajout d'omelette enrichit la recette traditionnelle pour en faire un plat plus consistant et protéiné.
Quelles occasions pour Croques-omelette aux champignons
Idéal pour un déjeuner sur le pouce, un dîner informel ou un brunch le week-end, le croque-omelette aux champignons peut également être servi lors d'un repas rapide entre amis ou en famille.