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Recette Croques-omelette aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croques-omelette aux champignons

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 oeufs
  • 200 g de champignons
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Croques-omelette aux champignons

  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez.
  4. Verser les oeufs battus sur les champignons dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.
  5. Beurrez les tranches de pain de mie. Sur une face non beurrée, ajoutez une couche d'omelette aux champignons, puis parsemez de fromage râpé.
  6. Placez une autre tranche de pain de mie, côté beurré vers l'extérieur, par-dessus les garnitures.
  7. Cuire le croque-omelette dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage fonde.
  8. Servez chaud accompagné d'un peu de crème fraîche sur le dessus ou à côté.

Origines de Croques-omelette aux champignons

Le croque-omelette est une variation du croque-monsieur, un classique de la restauration rapide française. L'ajout d'omelette enrichit la recette traditionnelle pour en faire un plat plus consistant et protéiné.

Quelles occasions pour Croques-omelette aux champignons

Idéal pour un déjeuner sur le pouce, un dîner informel ou un brunch le week-end, le croque-omelette aux champignons peut également être servi lors d'un repas rapide entre amis ou en famille.

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