Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croques pruneaux et lard par Laurent Mariotte
- 8 pruneaux dénoyautés
- 8 tranches fines de lard
- 8 tranches de pain de mie
- 20 cl de béchamel
- 50 g de beurre
- Un filet d'huile d'olive
Étapes de réalisation de la recette Croques pruneaux et lard par Laurent Mariotte
- Trempez rapidement les pruneaux dans de l'eau tiède, égouttez-les.
- Placez un pruneau sur chaque tranche de lard, enroulez et maintenez avec un pic en bois.
- Tartinez les tranches de pain de mie avec la béchamel.
- Placez les rouleaux de lard et pruneaux sur la moitié des tranches de pain, recouvrez avec l'autre moitié.
- Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle, ajoutez les croques et faites-les dorer de chaque côté.
Origines de Croques pruneaux et lard par Laurent Mariotte
C'est une variante originale du traditionnel croque-monsieur, très populaire en France. Ici, Laurent Mariotte rend hommage à la cuisine française avec une touche d'originalité en introduisant le pruneau et le lard.
Quelles occasions pour Croques pruneaux et lard par Laurent Mariotte
Ces croques sont parfaits pour un apéritif dînatoire, un brunch ou quand on a une petite faim. Ils sont simples à préparer et délicieusement surprenants.