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Recette Croquette de morue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquette de morue

  • 500 g de morue salée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • de l'huile pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Croquette de morue

  1. Dessaler la morue en la laissant dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Faire cuire la morue dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  4. Émietter la morue après l'avoir égouttée et en ayant retiré la peau et les arêtes.
  5. Mélanger la morue avec les pommes de terre écrasées, l'oignon finement haché, l'ail écrasé et le persil haché.
  6. Ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Former des croquettes, les rouler dans la farine et les frire dans une huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Retirer les croquettes et les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.

Origines de Croquette de morue

Les croquettes de morue, connues sous le nom de 'Pasteis de Bacalhau' en portugais, sont un plat typique du Portugal. Elles ont une longue histoire dans la cuisine portugaise et sont traditionnellement servies lors de diverses célébrations et rassemblements familiaux.

Quelles occasions pour Croquette de morue

Les croquettes de morue sont parfaites pour différentes occasions, notamment pour un repas quotidien, lors de réunions de famille ou durant des fêtes traditionnelles portugaises comme Noël ou la Semaine Sainte.

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