Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des Croquettes de crabe
- 200g de crabe
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 100g de chapelure
- Sel et poivre à souhait
- Huile pour la friture
Etapes de réalisation de la recette des Croquettes de crabe
- Décortiquer le crabe et piler la chair.
- Mélanger la chair de crabe avec les œufs, la farine et la chapelure. Saler et poivrer à souhait.
- Former des croquettes avec la préparation obtenue.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les croquettes.
- Servir chaud.
Origines des Croquettes de crabe
Les Croquettes de crabe sont originaires de la région côtière de Normandie, en France, où le crabe se pêche en abondance. C'est une recette traditionnelle de la cuisine normande.
Quelles occasions pour les Croquettes de crabe
Les Croquettes de crabe sont le plat idéal pour un dîner en tête à tête ou pour une fête. Elles sont également parfaites pour une entrée lors d'un dîner raffiné.