Recette Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
- Crottin de Chavignol : 4
- Poireaux : 2
- Beurre : 50g
- Crème fraîche : 10cl
- Sel : selon goût
- Poivre : selon goût
Étapes de réalisation de la recette Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
- Nettoyez et émincez finement les poireaux.
- Faites-les revenir dans le beurre pendant 20 min environ en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les crottins de Chavignol sur une plaque, mettez-les au four pendant 5 min.
- Servez les crottins chauds sur les poireaux.
Origine des Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
C'est une entrée traditionnelle française, originaire du Berry où le crottin de Chavignol est produit.
Quelles occasions pour Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
C'est une entrée idéale pour un repas en famille ou entre amis, en hiver notamment quand les poireaux sont de saison.