okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de carottes au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Velouté de carottes au curry

  • 1kg de carottes
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de carottes au curry

  1. Eplucher et couper les carottes et l'oignon.
  2. Faire revenir les oignons dans une casserole avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter les carottes et le curry et faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et couvrir d'eau.
  5. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu'à obtention d'un velouté.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Origines du Velouté de carottes au curry

Ce velouté est une variation de la traditionnelle soupe de carottes en France. Le curry et le lait de coco apportent une touche d'exotisme qui fait toute la particularité de cette recette.

Quelles occasions pour le Velouté de carottes au curry

Cette recette est idéale pour un repas en famille, un repas de fête ou un repas entre amis. Sa préparation simple et rapide permet de la réaliser en toutes circonstances.

Evaluer la recette