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Recette Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

  • 300 g de ris de veau
  • 1 tête d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

  1. Blanchir les ris de veau en les plongeant dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les rafraîchir dans de l'eau glacée.
  2. Préparer les gousses d'ail confit en les cuisant dans une casserole avec de l'huile d'olive à feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Réaliser un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le fond de veau et la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Incorporer l'ail confit écrasé à la sauce et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Découper des cercles dans la pâte feuilletée et les cuire à blanc entre deux plaques au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Sauter les ris de veau dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir une coloration dorée.
  7. Assembler la croustade en plaçant les ris de veau sur les cercles de pâte feuilletée et napper avec la sauce à l'ail confit.

Origines de Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

Cette recette est issue de la gastronomie française, où les ris de veau sont un mets délicat souvent utilisé dans les plats raffinés. L'ail confit et la crème d'ail sont également des composants classiques de la cuisine française qui mettent en valeur la saveur subtile des ris de veau.

Quelles occasions pour Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

Ce plat est particulièrement adapté pour les occasions spéciales telles que les repas festifs ou un dîner élégant en raison de son caractère sophistiqué et de sa présentation raffinée.

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