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Recette Soupières de noix de St Jacques en croûte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupières de noix de St Jacques en croûte

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • 150 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Soupières de noix de St Jacques en croûte

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Dans une poêle, faire suer les échalotes hachées dans le beurre.
  3. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire dorer rapidement. Saler et poivrer.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter la crème fraîche et la ciboulette, laisser mijoter quelques minutes.
  6. Répartir la préparation dans des soupières individuelles.
  7. Découper des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que les soupières et les poser dessus pour former un couvercle.
  8. Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Origines de Soupières de noix de St Jacques en croûte

La recette tire ses origines de la cuisine française, où les fruits de mer sont souvent utilisés en entrée dans des plats élégants et raffinés, notamment dans les régions côtières.

Quelles occasions pour Soupières de noix de St Jacques en croûte

Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions spéciales telles qu'un dîner romantique, un repas de fête ou lors d'une réception, grâce à son élégance et sa finesse.

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