okuto
Rechercher une recette

Recette Croustillant de chèvre au miel et au sésame

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croustillant de chèvre au miel et au sésame

  • 4 fromages de chèvre type crottin
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 4 feuilles de brick
  • 40 g de beurre fondu
  • Salade de saison pour accompagner
  • Vinaigrette selon votre goût

Étapes de réalisation de la recette Croustillant de chèvre au miel et au sésame

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre fondu, puis saupoudrez de graines de sésame.
  3. Placez un fromage de chèvre au centre de chaque feuille de brick, ajoutez une cuillère à soupe de miel sur le dessus.
  4. Fermez les feuilles de brick en formant un petit paquet et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les croustillants soient dorés.
  6. Servez immédiatement sur un lit de salade assaisonnée de votre vinaigrette préférée.

Origines de Croustillant de chèvre au miel et au sésame

Le croustillant de chèvre au miel est une recette inspirée des saveurs traditionnelles de la cuisine française, où le fromage de chèvre est souvent apprécié chaud et associé à la douceur du miel, avec une touche de croquant apportée par les graines de sésame.

Quelles occasions pour Croustillant de chèvre au miel et au sésame

Ce plat peut être dégusté en tant qu'entrée pour un repas de fête ou un dîner romantique, ou bien proposé en petites portions à un apéritif dînatoire ou lors de tout autre repas convivial et festif.

Evaluer la recette