okuto
Rechercher une recette

Recette Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

  • Foie gras: 300g
  • Noix: 50g
  • Pruneaux: 200g
  • Feuilles de brick: 6 pièces
  • Beurre: 50g
  • Sucre: 25g
  • Vinaigre balsamique: 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Etalez les feuilles de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Déposez sur chaque feuille un morceau de foie gras, une noix et un pruneaux.
  4. Saupoudrez de sucre et arrosez de vinaigre balsamique.
  5. Fermez les feuilles de brick en formant un carré et badigeonnez de beurre fondu.
  6. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.
  7. Servez chaud et régalez-vous !

Origines du Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

C'est une recette traditionnelle française, originaire du Sud-Ouest où le foie gras, les noix et les pruneaux sont des produits régionaux.

Quelles occasions pour Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

Cette entrée raffinée est idéale pour les grandes occasions, comme Noël ou le jour de l'An, mais aussi pour un repas en famille ou entre amis.

Evaluer la recette