Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Madeleines au chèvre
- Chèvre : 200g
- Beurre : 100g
- Farine : 150g
- Oeuf : 2
- Lait : 20 cl
- Levure : 1 sachet
Etapes de réalisation de la recette Madeleines au chèvre
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les oeufs et le lait
- Ajouter le chèvre préalablement émietté et le beurre fondu
- Remplir les moules à madeleines avec la pâte
- Enfourner pendant 10 minutes
Origines de Madeleines au chèvre
Les madeleines sont originaires de la région Lorraine en France. Pour cette recette, nous avons choisi de les agrémenter de chèvre pour un goût plus prononcé.
Quelles occasions pour Madeleines au chèvre
Ces madeleines au chèvre sont parfaites pour un apéritif entre amis, un repas en famille ou même un picnic. Elles se dégustent aussi bien chaudes que froides.