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Recette Croûtes aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croûtes aux champignons

  • 500 g de champignons
  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Croûtes aux champignons

  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle.
  3. Faites revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à évaporation de leur eau.
  5. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché et le persil ciselé.
  6. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  7. Incorporez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  8. Faites dorer les tranches de pain de mie dans la poêle avec du beurre.
  9. Disposez les champignons sur les croûtes de pain grillées.
  10. Servez chaud.

Origines de Croûtes aux champignons

La Croûte aux champignons est un plat d'origine française, typique de la cuisine bourgeoise. C'est une recette répandue dans les bistrots et les restaurants, souvent servie comme entrée ou même comme plat principal lorsqu'elle est accompagnée d'une salade verte.

Quelles occasions pour Croûtes aux champignons

Les Croûtes aux champignons sont parfaites pour un dîner raffiné, lors d'un repas festif ou un repas convivial entre amis. C'est un plat qui se prête aussi bien à une soirée décontractée qu'à un événement plus formel.

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