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Recette Oeuf mollet frit

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf mollet frit

  • Oeufs frais : 4
  • Farine : 50g
  • Chapelure : 100g
  • Huile pour friture
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Oeuf mollet frit

  1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et plonger délicatement les oeufs pour les cuire pendant 6 minutes pour obtenir des oeufs mollets.
  2. Retirer les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide, puis les écaler avec précaution.
  3. Rouler chaque oeuf dans la farine, puis dans un oeuf battu et enfin dans la chapelure.
  4. Faire chauffer l'huile de friture à 180°C et y frire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Égoutter les oeufs frits sur du papier absorbant et les assaisonner avec du sel et du poivre.

Origines de Oeuf mollet frit

L'Oeuf mollet frit est une recette qui tire ses origines de la gastronomie française, souvent servi dans les bistrots et les restaurants comme entrée.

Quelles occasions pour Oeuf mollet frit

Cette recette est idéale pour un brunch, un repas en famille ou un dîner entre amis. C'est un plat qui se prête bien aux occasions informelles comme formelles.

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