Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croûtes rustiques bacon et Saint Félicien
- 4 tranches de pain de campagne
- 8 tranches de bacon
- 4 fromages Saint Félicien
- Beurre à tartiner
- 2 gousse d'ail
- Du thym frais
Etapes de réalisation de la recette Croûtes rustiques bacon et Saint Félicien
- Faire toaster les tranches de pain de campagne.
- Tartiner chaque tranche de beurre, ajouter l'ail écrasé.
- Placez deux tranches de bacon sur chaque tranche de pain.
- Couvrir de Saint Félicien et parsemer de thym frais.
- Mettre à four chaud (180°C) pendant 10 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Servir chaud.
Origines de Croûtes rustiques bacon et Saint Félicien
Originaire de France, ce plat est une variante gourmande des traditionnelles tartines gratinées avec une touche particulière grâce au bacon et au Saint Félicien.
Quelles occasions pour Croûtes rustiques bacon et Saint Félicien
Ce plat gourmand s'apprécie tout particulièrement lors d'un brunch, d'un bon dîner ou lors d'un pique-nique.