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Recette Mille-feuilles saumon poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles saumon poireaux

  • 2 pavés de saumon
  • 3 poireaux
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100ml de crème fraîche
  • 25g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Mille-feuilles saumon poireaux

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Émincez les poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
  3. Ajoutez le saumon coupé en dés et faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Etalez la pâte feuilletée, déposez la préparation au centre et rabattez les côtés. Répétez l'opération avec le deuxième rouleau de pâte.
  6. Enfournez pendant 20 minutes.

Origines de Mille-feuilles saumon poireaux

Le mille-feuilles saumon poireaux est une variante moderne du mille-feuilles, plat traditionnel de la gastronomie française. Ce plat a été revisité avec des ingrédients typiques de la cuisine française : le saumon et le poireau.

Quelles occasions pour Mille-feuilles saumon poireaux

Ce mille-feuilles saumon poireaux est idéal pour un dîner familial ou un repas entre amis. Il peut également être servi lors d'un repas festif.

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